안녕하세여 즈나나 요가 입니다
지난 월요일, 인텐시브 수업을 듣고 오른쪽 무릎 뒤쪽이 아프더니 다음날부터는 엉덩이쪽까지 아픈게, 딱 햄스트링을 다쳤습니다
마침 그날 하누만 아사나를 계속 했거든요. 마무리는 벽 하누만 ㅎ 평소보다 조금 아프다 싶었는데 무리가 된다는 느낌이 그것이었나봅니다..
하누만아사나; 원숭이 자세 ; 다리찢기자세
출처 : 핀터레스트
https://allievanfossen.com/
뛰쳐가 블록을 가져올걸, 해보겠다고 머물던 게 아무래도 무리가 되었나봅니다
집앞 병원에 갔더니 제대로 치료를 못 받은 느낌이라 다른 곳으로 다시 찾아갔어요( 진료를 조금 대충 보는데라..ㅎㅎ 체외충격파도 일부러 받았는데 물리치료사 분이 해주어서 부위를 잘 못 찾은 느낌이었습니다..)
다행히 근육이 파열(=찢어짐)은 아니고 염증이 온 것 같다고 해요. 그래서 딱 햄스트링 근육이 뼈와 연결되는 엉덩이쪽과 무릎쪽이 아팠던 거구요.
(🌟🌟🌟🌟이런 때 다시 무리하면 햄스트링 파열로 이어질수 있으니 주의 🌟🌟🌟🌟)
그리고 같이 수업을 듣는 선배 선생님께서 근육이 파열 됐을 때 콜라겐을 먹으면 효과가 좋다고 족발!? 했더니, 닭발탕을 추천해주셨어요
효과가 없더라도 일단 먹어보자! 싶어 일단 무조건 닭발부터 주문!
쿠팡을 추천합니다!
마니커 닭발 (냉동)
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쿠팡 상위권 순위에 있는 제품응 구매했습니다
근데 이걸 어떻게 손질하고 어떻게 끓인다..!?하하핫
나아야한다고 열심히 손질하고 있는 나 발견 ㅎㅎ
닭발탕 만들기
- 30분간 핏물 빼주기
- 냄비에 닭발, 후추 몇알, 월계수잎, 소주 1/3 넣고 10-15분 끓이기
- 끓인 물 버려 불순물 빼주면서 냄비 새로 씻어주기
- 닭발 찬물에 헹궈 불순물 빼주기
- 다시 월계수잎, 소주 넣고 끓이기 (난 2시간 끓임)
“닭발을 엑기스나 즙으로 많이 복용하시는 경우에는 무릎관절에 불편함을 호소 할 때인데요. 연골의 주성분인 콜라겐이 풍부하며, 콘트로이틴이라는 관절에 좋은 성분이 다량 함유되어있어 예로부터 관절이나 연골이 안좋으면 닭발을 달여 먹었다고 합니다.”
찾다보니 암 환자들에게 좋다도 닭발곰탕이라고 검색하니 제조 법이 많이 나오더라구요
닭발탕으로는 나오질 않아서 이걸 먹어도 되나 고민고민 ㅎㅎㅎㅎ 한약집에서 닭발을 달여 팔기도 하고 환으로도 판매하던데 그런거나 살걸그랬나 싶었던 ㅎㅎㅎ
컵 1/3 잔씩 매일 , 대신 부작용이 있을 수 있으니 3달 이상은 먹지 말라던데 1년 넘게 먹은 사람도 있더라구요, 한번 해보고 후기를 남겨보겠습니다ㅎ
어떤 운동을 하던, 부상 조심이 제일 최우선으로 두어야 할 과제인 것 같습니다
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